きのこと豚しゃぶのマリネ

さっとゆでて素材のうまみを引き出し、レモンの酸味と風味でさわやかに。

約20分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 100g
しめじ 50g
とらまき茸 50g
しいたけ 2個
人参 1/8本
レタス 適量
A 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
A 小さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
しめじ、とらまき茸は小房に分け、しいたけは薄切りにする。人参はせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かして塩、酒(各少々・分量外)を入れ、きのこ、人参をさっとゆで、ざるにあげて水けをきる。同じ湯で豚肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉、きのこ、人参を入れてあえる。器に盛り、レタスを添える。

注文できる材料

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