チキンソテーのサラダ仕立て

ほんのり甘いはちみつドレッシングが絶品!

約337kcal/1人分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 180g
アスパラ 100g
赤玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
みず菜 30g
にんにく 1/2片
小さじ1/5
こしょう 適宜
白すりごまA 大さじ1
はちみつA 小さじ1
A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/6
こしょうA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、両面がきつね色になるまで焼く。ふたをして中火から弱火で、中まで火を通す。
3
アスパラは半分に切ってゆでる。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。トマト、みず菜は食べやすい大きさに切る。
4
厚めに切った鶏肉と野菜を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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