チキンソテーのサラダ仕立て
ほんのり甘いはちみつドレッシングが絶品!
約337kcal/1人分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 180g |
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アスパラ | 100g |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 1個 |
みず菜 | 30g |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 小さじ1/5 |
こしょう | 適宜 |
白すりごまA | 大さじ1 |
はちみつA | 小さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/6 |
こしょうA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
鶏肉は解凍して水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら鶏肉を入れ、両面がきつね色になるまで焼く。ふたをして中火から弱火で、中まで火を通す。
3
アスパラは半分に切ってゆでる。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。トマト、みず菜は食べやすい大きさに切る。
4
厚めに切った鶏肉と野菜を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。