トマトソースパスタ

シンプルなソースにトマトとベーコンのうまみが凝縮。

約15分

材料【2人分】

ハーフベーコン 2枚
カットトマト 390g
にんにく 1片
スパゲッティ 180g
白ワイン(または酒) 大さじ2
適量
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンから脂が出たら、白ワイン、カットトマトを加え、5分ほど煮る。
3
鍋に湯を沸かして塩(少々・分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。
4
(2)に(3)を加えて全体に炒め合わせ、塩・こしょうで味付けする。器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ