コンビーフハッシュのゴーヤチャンプルー
コンビーフのうまみで、定番の沖縄料理がいつもと違う味わいに。
約15分
材料【2人分】
コンビーフハッシュ | 60g |
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もめん豆腐 | 100g |
にがうり | 1/2本 |
にら | 30g |
もやし | 50g |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐は水きりし、手で大きめにちぎる。にがうりは縦半分に切り、種とワタをとって薄切りにし、塩をまぶして熱湯でさっとゆでる。にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、にがうり、もやしを入れてさっと炒める。野菜を端に寄せて、コンビーフ、豆腐を入れて焼き色が付くまで炒める。
3
にら、割りほぐした卵をまわし入れ、卵に火が通るまで強火で炒める。しょうゆ、塩で味付けする。