コンビーフハッシュのゴーヤチャンプルー

コンビーフのうまみで、定番の沖縄料理がいつもと違う味わいに。

約15分

材料【2人分】

コンビーフハッシュ 60g
もめん豆腐 100g
にがうり 1/2本
にら 30g
もやし 50g
1個
しょうゆ 小さじ1
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐は水きりし、手で大きめにちぎる。にがうりは縦半分に切り、種とワタをとって薄切りにし、塩をまぶして熱湯でさっとゆでる。にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、にがうり、もやしを入れてさっと炒める。野菜を端に寄せて、コンビーフ、豆腐を入れて焼き色が付くまで炒める。
3
にら、割りほぐした卵をまわし入れ、卵に火が通るまで強火で炒める。しょうゆ、塩で味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ