「鶏ともやしの香りねぎ塩炒め」&なめことオクラのおかかあえ(2人分)

包丁いらずのお料理セットで20分♪ やさしい和風味の炒め物と、手軽な副菜&汁物で、野菜たっぷりの献立が完成。

約578kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【鶏ともやしの香りねぎ塩炒め】(2~3人分)
鶏ともやしの香りねぎ塩炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
【なめことオクラのおかかあえ】(2人分)
なめこ 80g(1パック)
オクラ 1/3パック
かつお節 3g(1パック)
便利つゆ 小さじ2
少々
【ほうれん草と卵のみそ汁】(2人分)
1個
冷凍ほうれん草 30g(約1/2カップ)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ2弱
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●なめことオクラをゆでる
鍋に湯を沸かす。オクラは塩で表面をこすり、沸騰した湯で30秒ほどゆで、引き上げて水にとる。同じ湯でなめこを1分ほどゆで、水にとってさまし、水けをきる。オクラは水けをふいて小口切りにする。
2
●ほうれん草と卵のみそ汁を作り始める
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら凍ったままのほうれん草を加えていったん火を止める。
3
●なめことオクラのおかかあえを仕上げる
ボウルになめこを入れ、「便利つゆ」、水(小さじ2)、かつお節を加えて混ぜて器に盛り、オクラを添える。食べるときに全体を混ぜる。
4
●「鶏ともやしの香りねぎ塩炒め」を作る
フライパンに油を熱し、「鶏ともやしの香りねぎ塩炒めセット」を添付のレシピ通りに作る。
5
●みそ汁を仕上げる
(2)の鍋を火にかけ、煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。ふつふつしたら割りほぐした卵をまわし入れ、ふんわりしたら器に盛る。
point
煮立ってきたところに卵を細くまわし入れることで、ふわふわの食感に仕上がります。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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