牛肉とピーマンの甘酢ソテー
洋風の甘酢だれがコク深い牛肉のうまみを引き立てます。
約296kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
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ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
ケチャップA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を炒めていったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱してピーマン、玉ねぎを炒める。火が通ったら(2)を戻し入れ、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。