牛肉とピーマンの甘酢ソテー

洋風の甘酢だれがコク深い牛肉のうまみを引き立てます。

約296kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適量
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら牛肉を炒めていったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱してピーマン、玉ねぎを炒める。火が通ったら(2)を戻し入れ、Aを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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