鶏ササミの串焼き
串焼きで食べやすく。焼き鳥のたれとケチャップソース、2種の味も楽しい。
約190kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 150g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| ねぎ | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| ソースA | 大さじ1 |
| しょうゆB | 大さじ2/3 |
| みりんB | 大さじ1/2 |
| 砂糖B | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいたササミは縦半分に切って竹串に刺し、こしょうをふる。ピーマンは乱切りに、ねぎはぶつ切りにする。
2
AとBはそれぞれ合わせる。
3
フライパンに油を熱してササミを入れ、両面色よく焼く。空いているところでねぎ、ピーマンを焼き、火を通す。ねぎ、ピーマンは取り出し塩・こしょうする。
4
半量のササミを取り出し、Aをからめる。フライパンを強火にし、残りのササミにBを加えからめる。野菜とともに器に盛る。

