ザーサイと豚肉のふんわり卵炒め
ザーサイの塩みとうまみが調味料代わりに。
約226kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 90g |
|---|---|
| 味付ザーサイ | 40g |
| 卵 | 2個 |
| ねぎ | 1/3本 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎは粗みじん切りに、ザーサイは細切りにする。
2
溶きほぐした卵に倍量の水で溶いた片栗粉を加え、塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらねぎ、ザーサイを加え、塩・こしょうで味を調える。炒めた具をフライパンの端に寄せ、(2)を流し入れ、一気にかき混ぜる。半熟状になったら、全体を混ぜ合わせる。

