ザーサイと豚肉のふんわり卵炒め

ザーサイの塩みとうまみが調味料代わりに。

約226kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 90g
味付ザーサイ 40g
2個
ねぎ 1/3本
片栗粉 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎは粗みじん切りに、ザーサイは細切りにする。
2
溶きほぐした卵に倍量の水で溶いた片栗粉を加え、塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらねぎ、ザーサイを加え、塩・こしょうで味を調える。炒めた具をフライパンの端に寄せ、(2)を流し入れ、一気にかき混ぜる。半熟状になったら、全体を混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ