手羽先入り黒米雑炊

黒米ごはんを雑炊にアレンジ。手羽先のコクと黒米の風味が合って、うまみと滋味たっぷりに!

約25分

材料【2人分】

鶏手羽先 4本
黒米ごはん 200g
鶏ガラスープの素 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素、解凍して水けをふき取った手羽先を入れて火にかける。
2
煮立ったらアクをとり、黒米ごはんを加え、弱火で10~15分好みのかたさになるまで煮て、塩で味を調える。
*黒米ごはんは、白米1合に対して、黒米を大さじ1程度加えて、通常通りの水加減で1時間以上吸水させたあと炊いてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ