じゃこと切干大根、糸寒天の炒め煮

ごはんに合う甘辛い味付け。かみごたえの違いも楽しい!

約139kcal/1人分
約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根人参ミックス 20g
スープ用糸寒天 4g
ちりめんじゃこ 15g
和風だしの素A 3g
砂糖A 小さじ2
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根と糸寒天はそれぞれ水につけて戻し、水けをしぼる。
2
フライパンに油を熱し、じゃこと切干大根を炒め、油がまわったら水(1/2カップ)とAを加え、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。火を止めて、糸寒天を加えて混ぜ合わせる。
point
糸寒天は加熱中に加えると溶けてしまうので、必ず火を止めてから入れてください。

注文できる材料

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