鶏ササミとキャベツの“卵スープ”炒め

週末作って平日ラクする作りおきおかず。鶏ささみフレークのうまみと卵スープの簡単味付け。包丁いらずでパパッと作れます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

鶏ささみフレーク缶 2個(140g)
キャベツ 300g
産直たまごのふわふわスープ 2個(15g)
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2~3cm角にちぎる。芯は食べにくそうならキッチンばさみで小さく切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)をつやが出るまで炒め、『鶏ささみフレーク』を缶汁ごと加え、『産直たまごのふわふわスープ』を手で割りほぐしながら加えて混ぜ、全体になじむまで炒める。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

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