鶏ササミとキャベツの“卵スープ”炒め
週末作って平日ラクする作りおきおかず。鶏ささみフレークのうまみと卵スープの簡単味付け。包丁いらずでパパッと作れます。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
鶏ささみフレーク缶 | 2個(140g) |
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キャベツ | 300g |
産直たまごのふわふわスープ | 2個(15g) |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは2~3cm角にちぎる。芯は食べにくそうならキッチンばさみで小さく切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)をつやが出るまで炒め、『鶏ささみフレーク』を缶汁ごと加え、『産直たまごのふわふわスープ』を手で割りほぐしながら加えて混ぜ、全体になじむまで炒める。
冷蔵保存で3日間OK