春白菜とベーコンのサラダ
シャキシャキと歯ざわりがよい春白菜。ベーコンのうまみと、温めたオイルの香りとともに楽しむごちそうな一品。
材料【2~3人分】
| 春白菜 | 1/4株 |
|---|---|
| 新人参 | 1/2本 |
| ハーフベーコン | 56g |
| レモン汁 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
きざんだ春白菜、せん切りにした新人参をボウルに入れ、レモン汁、塩・こしょうを加え、よくあえる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、太めの細切りにしたベーコンをしっかりと炒める。
3
(2)をオリーブオイルごと(1)に入れ、熱いうちに全体をしっかりと混ぜ、黒こしょうをふる。

