春白菜とベーコンのサラダ

シャキシャキと歯ざわりがよい春白菜。ベーコンのうまみと、温めたオイルの香りとともに楽しむごちそうな一品。

材料【2~3人分】

春白菜 1/4株
新人参 1/2本
ハーフベーコン 56g
レモン汁 大さじ3
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
きざんだ春白菜、せん切りにした新人参をボウルに入れ、レモン汁、塩・こしょうを加え、よくあえる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、太めの細切りにしたベーコンをしっかりと炒める。
3
(2)をオリーブオイルごと(1)に入れ、熱いうちに全体をしっかりと混ぜ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ