切干大根とウインナーのカレー炒め
食物繊維やカルシウムがとれる切干大根を子どもが好きなカレー味で。
約15分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
切干大根人参ミックス | 30g |
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つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
みりん | 大さじ1 |
1歳からのカレーソース | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
切干大根人参ミックスはさっと洗い、かぶるくらいの水に20分ほどつけて、水けをしぼり、食べやすく切る。
2
ウインナーは斜め切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(1)と(2)を炒め、みりん、カレーソースを加えてからめ、塩・こしょうで味を調える。