シーフードと豆腐、チンゲン菜の中華炒め

彩りよく、具だくさんな中華おかず。シーフードは炒めていったん取り出し、プリッと食感よく。

約171kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 100g
もめん豆腐 150g
チンゲン菜 1/2束
人参 100g
小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき、塩・こしょう、酒、片栗粉をまぶす。豆腐はひと口大に切る。チンゲン菜はざく切りに、人参はせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフード、豆腐を入れる。中火で焼き色が付くまで焼き、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンを軽くふき、チンゲン菜、人参を入れて炒める。しんなりしたら(2)を戻し入れて炒め合わせ、鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味付けする。

注文できる材料

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