キャベツとササミのサラダ

軽く塩もみすることで、旬の春野菜をたっぷりいただけます!
監修:農め~くくらぶ

約131kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
キャベツ 1/6個
人参 50g
ぽん酢 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
少々
適量
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、塩・こしょう(少々)して耐熱皿に並べる。酒をふってラップをかけ、電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
2
キャベツ、人参はせん切りにし、塩(小さじ1/2)でもむ。しんなりしたら、水けをしぼる。
3
ボウルにマヨネーズ、ぽん酢を合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。
*農家メモ
簡単で、さっぱり食べられる一品です。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ