キャベツとササミのサラダ
軽く塩もみすることで、旬の春野菜をたっぷりいただけます!
監修:農め~くくらぶ
約131kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
---|---|
キャベツ | 1/6個 |
人参 | 50g |
ぽん酢 | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
酒 | 少々 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、塩・こしょう(少々)して耐熱皿に並べる。酒をふってラップをかけ、電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。粗熱がとれたら手でさく。
2
キャベツ、人参はせん切りにし、塩(小さじ1/2)でもむ。しんなりしたら、水けをしぼる。
3
ボウルにマヨネーズ、ぽん酢を合わせ、(1)、(2)を加えてあえる。
*農家メモ
簡単で、さっぱり食べられる一品です。
簡単で、さっぱり食べられる一品です。