里芋とプチこうやの即席だしびたし

週末作って平日ラクする作りおきおかず。加熱は電子レンジだけ。手軽に作れる副菜です。ミニトマトを加えて彩りよく。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

冷凍里芋 200g
アンパンマンプチこうや(味だし付) 1袋(53g)
ミニトマト 9個
葉ねぎ 1本
しょうゆ 小さじ1
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの里芋と水(350ml)、『アンパンマンプチこうや』に添付されている味だしを入れラップをして電子レンジで4分(500wの場合)加熱する。
2
(1)に『アンパンマンプチこうや』をひたし、ラップをして電子レンジで7分加熱する。しょうゆ、塩を加え混ぜ、ミニトマト、キッチンばさみできざんだ葉ねぎを加える。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ