豚肉のオクラ大葉チーズロール

食感のよいオクラを豚肉で巻いて。こんがり焼けたチーズがパリッ。

約282kcal/1人分
約15分

材料【2人分(分量は肉の枚数に合わせて調整してください)】

豚ローススライス 8枚
オクラ 8本
大葉 8枚
スライスチーズ 4枚
小さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
チーズは半分に切る。
2
豚肉を広げてチーズ、大葉、オクラをのせて巻き、全体に塩をふる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、中火で焼く。
4
焼き色が付いたら、転がして全体を軽く焼き、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ