豚モモ肉のトマトしょうが焼き

トマトのうまみとしょうがの風味が広がり、箸がすすむ一品。

約278kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 150g
トマト 小1個
玉ねぎ 1/2個
みず菜 1/4束
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1/2
おろししょうがA 1片分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて塩・こしょうし、片面に片栗粉を茶こしで薄くふる。玉ねぎは薄切りにする。
2
トマトは角切りにし、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、強火で玉ねぎを炒め、豚肉を加え炒める。強火のまま(2)を加えてからめる。
4
器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ