アスパラと鮭の甘酢びたし
アスパラは揚げ焼きにしてほのかな甘みを引き出して。
約233kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
アスパラ | 100g |
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紅鮭切身 | 2切れ(140g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
昆布だし | 1本(4g) |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、3等分に切り、小麦粉をまぶす。アスパラは2~3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
湯(1/2カップ)に昆布だし、砂糖を溶かし、しょうゆ、酢を加える。
3
フライパンに油(少量)を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら(2)につける。
4
そのままのフライパンに多めの油を熱し、鮭、アスパラを入れて揚げ焼きにし、(2)に入れる。途中上下を返して15分ほどつける。