桃のレアチーズケーキ風
みずみずしい桃のおいしさを余すことなくおやつに。ヨーグルトと牛乳でさっぱりとしたレアチーズケーキ風に仕上げました。
約20分(水きり時間、冷やし固める時間は除く)
材料【プリンカップ3~4個分】
桃 | 1個 |
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プレーンヨーグルト | 1パック(400g) |
牛乳 | 1/2カップ |
粉ゼラチン | 5g |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ3 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
ヨーグルトは、冷蔵室でひと晩程度水きりをする。
2
桃は半量を角切りにし、レモン汁(少々・分量外)をふって冷蔵室で冷やす。
3
残りの桃をフォークなどでつぶし、レモン汁、砂糖、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
4
温めた牛乳で粉ゼラチンを溶かし、(3)に少しずつ加え、混ぜ合わせる。カップに入れて冷蔵室で冷やし固め、(2)をのせる。好みでミントを添える。