桃のレアチーズケーキ風
みずみずしい桃のおいしさを余すことなくおやつに。ヨーグルトと牛乳でさっぱりとしたレアチーズケーキ風に仕上げました。
            約20分(水きり時間、冷やし固める時間は除く)
        
            材料【プリンカップ3~4個分】
| 桃 | 1個 | 
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 1パック(400g) | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| 粉ゼラチン | 5g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ3 | 
| ミント | 適宜 | 
作り方
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                                ヨーグルトは、冷蔵室でひと晩程度水きりをする。                            
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                                桃は半量を角切りにし、レモン汁(少々・分量外)をふって冷蔵室で冷やす。                            
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                                残りの桃をフォークなどでつぶし、レモン汁、砂糖、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。                            
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                                温めた牛乳で粉ゼラチンを溶かし、(3)に少しずつ加え、混ぜ合わせる。カップに入れて冷蔵室で冷やし固め、(2)をのせる。好みでミントを添える。                            
                                                    
