チーズほうれん草入りササミの照り焼き
青菜とチーズでボリューム◎。甘辛味にごはんがすすむ!
約254kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 150g |
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ベビーチーズ | 1と1/2~2個 |
冷凍ほうれん草 | 40g |
片栗粉 | 少々 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
ミニトマト | 適宜 |
レタス | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふいて観音開きにする。ラップをのせ、たたいて平らに伸ばす。
2
ササミの端に片栗粉をふり、中央に半分に切ったチーズ、解凍して水けをしぼったほうれん草を等分してのせ、半分に折る。接着部分をしっかりと付ける。
3
フライパンに油を熱して(2)を両面焼き、ふたをして弱火で火を通す。隣でミニトマトも焼く。Aを加えてからめ、器に盛り、好みでレタスを添える。