鶏肉とエリンギの甘酢あん炒め

ほどよい酸味と辛みがあとを引くひと皿。

約271kcal
約25分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
エリンギ 100g
ピーマン 2個
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
水溶き片栗粉 適量
片栗粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/4
A 適宜
こしょうA 適宜
ケチャップB 大さじ1
B 大さじ1
砂糖B 小さじ2
B 小さじ2
鶏ガラスープの素B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
ラー油B 適量
B 適宜
こしょうB 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切ってAをもみ込む。エリンギはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
Bと湯(1/4カップ)を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったら鶏肉を加え炒める。エリンギ、ピーマンを入れて炒め合わせる。
4
(2)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

注文できる材料

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