ポークビーンズ

大きめの肉と豆で食べごたえあり。

約25分

材料【4~5人分】

豚カレー用角切 340g
玉ねぎ 中1個(約200g)
ミックスビーンズ 2缶(230g)
カットトマト 1パック(390g)
にんにく 1片
中濃ソース 大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩をまぶす。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、にんにく、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で3分ほど炒める。
3
「ミックスビーンズ」、カットトマト、中濃ソースを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして15分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
*ミックスビーンズは「ミックスビーンズドライパック缶 Red&Black」を使用しています。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ