ポークビーンズ
大きめの肉と豆で食べごたえあり。
約25分
材料【4~5人分】
豚カレー用角切 | 340g |
---|---|
玉ねぎ | 中1個(約200g) |
ミックスビーンズ | 2缶(230g) |
カットトマト | 1パック(390g) |
にんにく | 1片 |
中濃ソース | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩をまぶす。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら、にんにく、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で3分ほど炒める。
3
「ミックスビーンズ」、カットトマト、中濃ソースを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして15分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
*ミックスビーンズは「ミックスビーンズドライパック缶 Red&Black」を使用しています。