豆腐とほうれん草のもずくスープあえ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジだけでパパッと作れる簡単副菜。
監修:中村美穂さん
約5分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
絹豆腐 | 300g |
---|---|
冷凍ほうれん草 | 200g |
産直もずくのスープ | 2個 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れて豆腐をのせ、ラップをして電子レンジで4分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。
2
(1)が熱いうちに、割りほぐした『産直もずくのスープ』を加えてあえる。
スープは豆腐の水分を吸って戻るので、そのままあえてOK。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。