小松菜としらすの卵炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。フライパンひとつでパパッと作れます。お弁当のすき間にも。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

冷凍小松菜 200g
しらす干し 50g
2個
みりんA 大さじ1
A 少々
しょうゆB 小さじ1
砂糖B 小さじ1
B 小さじ1/4
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに半量の油を熱し、割りほぐしてAを混ぜた卵を入れる。混ぜながら火が通るまで炒め、ボウルに移す。
2
そのままのフライパンに残りの油を入れ、凍ったままの小松菜としらすを入れて火が通るまで炒める。火を止めてBを加え、(1)のボウルに加えて全体をあえる。
point
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ