やわらか牛肉のフライパンでプルコギ風

野菜を一度取り出すひと手間で、牛肉はやわらか野菜はしゃっきり!

約249kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

牛小間切 210g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1個
もやし 1袋
にら 1/2束
大豆ドライパック 60g
しょうゆ 大さじ1
少々
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
ごま油A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はAと合わせる。カラーピーマンはせん切りに、玉ねぎはくし形切りに、にらはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を強火で熱し、玉ねぎ、カラーピーマン、大豆をさっと炒め、軽く塩をふっていったん取り出す。
3
そのままのフライパンで牛肉を色よく炒め、(2)の野菜を戻し入れ、もやし、にらを加えて炒め、しょうゆを加える。

注文できる材料

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