やわらか牛肉のフライパンでプルコギ風
野菜を一度取り出すひと手間で、牛肉はやわらか野菜はしゃっきり!
約249kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
牛小間切 | 210g |
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カラーピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
もやし | 1袋 |
にら | 1/2束 |
大豆ドライパック | 60g |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
おろしにんにくA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉はAと合わせる。カラーピーマンはせん切りに、玉ねぎはくし形切りに、にらはざく切りにする。
2
フライパンにごま油を強火で熱し、玉ねぎ、カラーピーマン、大豆をさっと炒め、軽く塩をふっていったん取り出す。
3
そのままのフライパンで牛肉を色よく炒め、(2)の野菜を戻し入れ、もやし、にらを加えて炒め、しょうゆを加える。