人参のバターピラフ

あざやかなオレンジ色を炊き込んで。人参の甘みとバターのコクが好相性。

約15分(炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

人参 1本
ハーフベーコン 56g
2合
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
米は洗ってざるにあげ、水けをきる。
2
人参は半量はすりおろし、残りは粗みじん切りにする。ベーコンはひと口大に切り、にんにくはすりおろす。
3
炊飯器の内釜に(1)を入れ、目盛りまで水を注ぐ。おろした人参、にんにく、コンソメ、塩・こしょうを混ぜる。みじん切りにした人参、ベーコンをちらし、バターをのせ、通常通りに炊く。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ