鶏団子とキャベツの春煮物

春野菜の風味と色合いを生かして。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

鶏ひき肉 300g(全量)
玉ねぎ 100g(中1/2個)
キャベツ 175g(お届けの1/2)
むきグリーンピース 50g(全量)
A 大さじ2
片栗粉A 大さじ1
A 小さじ1/2
B 大さじ1
B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
和風だしの素B 3g(1/2本)
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りに、キャベツは大きめのざく切りにする。グリーンピースはさっと洗ってざるにあげる。
2
解凍した鶏ひき肉をボウルに入れ、Aを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。(1)の玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
point
玉ねぎで野菜の甘みが加わり、ふんわりした食感に。
3
鍋に水(3カップ)、Bを入れて煮立て、スプーンで(2)をひと口大にすくい、落とし入れる。(1)のグリーンピースを加えて中火で5分煮る。
4
(1)のキャベツを加えてさらに3~4分煮る。
point
キャベツはあと入れにして、色合いとやわらかさを生かします。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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