鶏モモ肉とキャベツの和風みそ炒め
ごろごろの鶏肉で、ボリュームたっぷり! 野菜もいっしょにモリモリ食べられます。
約315kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 8個 |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| ピーマン | 2個 |
| みそA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きいものは半分に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、キャベツを入れてさらに炒める。
3
ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、合わせておいたAを加えて煮からめる。

