鶏モモ肉とキャベツの和風みそ炒め

ごろごろの鶏肉で、ボリュームたっぷり! 野菜もいっしょにモリモリ食べられます。

約315kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 8個
キャベツ 150g
ピーマン 2個
みそA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きいものは半分に切る。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、キャベツを入れてさらに炒める。
3
ピーマンを入れてさっと炒め合わせ、合わせておいたAを加えて煮からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ