かき菜とほたて干し貝柱の煮物

シャキシャキのかき菜にほたての旨みがしみたやさしい味わい。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

かき菜 100g
干し貝柱 10g
カットわかめ 1g
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
干し貝柱はさっと洗い、水(1と1/2カップ)とともに鍋に入れ、ひと晩つけて戻す。
2
かき葉は食べやすい大きさに切る。
3
(1)の鍋にAを入れ火にかける。煮立ったら、かき葉、わかめを加え3~4分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ