新ごぼうとカラーピーマンの塩きんぴら
シャキッと歯ごたえを残して炒めるのが、風味をより楽しむポイント。
約128kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
新ごぼう | 1本(約100g) |
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カラーピーマン | 1個分 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうは斜め薄切りからせん切りにする。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱してごぼうを炒める。火が通ってきたらカラーピーマンを加えてさっと炒め、砂糖、みりんを加え、1分ほど炒める。
3
鶏ガラスープの素、塩を加え、全体につやが出るまで炒める。