新ごぼうとカラーピーマンの塩きんぴら

シャキッと歯ごたえを残して炒めるのが、風味をより楽しむポイント。

約128kcal
約10分

材料【2人分】

新ごぼう 1本(約100g)
カラーピーマン 1個分
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ2/3
少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め薄切りからせん切りにする。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱してごぼうを炒める。火が通ってきたらカラーピーマンを加えてさっと炒め、砂糖、みりんを加え、1分ほど炒める。
3
鶏ガラスープの素、塩を加え、全体につやが出るまで炒める。

注文できる材料

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