魚介と肉のダブルコンソメスープ

コトコト煮て野菜の甘みが出たスープに、魚介と肉のコクが入ってうまみたっぷり。ミニトマトの彩りと酸味が全体のアクセントに。

材料【2人分】

アスパラ 3~4本
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4~6個
豚ひき肉 150g
シーフードミックス 150g
コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜めに4つに切る。キャベツは半分に切り、玉ねぎは4つにくし形切りする。ミニトマトはヘタを取る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉をほぐしながら炒め、塩・こしょうをする。
3
(1)のキャベツと玉ねぎ、水(3カップ~3と1/2カップ)を加え、強火にかけて煮立ったら火を弱め、玉ねぎが透明になるまで煮る。
4
解凍して水けをふいたシーフードミックス、残りの野菜、コンソメを加えて、塩・こしょうをする。食べる直前に好みで粉チーズをかける。
point
翌日は「スパゲッティ」を入れてアレンジ!

注文できる材料

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