そらまめとたけのこ、キャベツの塩バター炒め
やわらかな若草色にほくっと楽しい春の味わい。
監修:藤岡操さん
約118kcal/1人分
材料【2人分】
そらまめ | 350g |
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たけのこ水煮(スライス) | 130g |
キャベツ | 100g |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 5g |
作り方
1
そらまめはさやから出し、塩(小さじ1/2)を加えた湯で2分ゆでて薄皮をむく。キャベツはざく切りにする。にんにくはつぶして、粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、キャベツ、たけのこを入れて炒める。キャベツに少し焼き色が付いたら、そらまめ、バターを加える。塩(少々)で味を調え、黒こしょうをふる。