そらまめとたけのこ、キャベツの塩バター炒め

やわらかな若草色にほくっと楽しい春の味わい。
監修:藤岡操さん

約118kcal/1人分

材料【2人分】

そらまめ 350g
たけのこ水煮(スライス) 130g
キャベツ 100g
にんにく 1片
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
そらまめはさやから出し、塩(小さじ1/2)を加えた湯で2分ゆでて薄皮をむく。キャベツはざく切りにする。にんにくはつぶして、粗くきざむ。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、キャベツ、たけのこを入れて炒める。キャベツに少し焼き色が付いたら、そらまめ、バターを加える。塩(少々)で味を調え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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