【取り分けレシピ】白身魚と春雨の中華あんかけ

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、野菜と春雨を切って食べやすく。白身魚はやわらかく、あんのとろみでしっとりした食感です。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】
白身魚 1袋(2切れ)
白菜 100g
人参 20g
ねぎ 20g
ピーマン 15g
春雨 15g
中華用炒めだれ 1袋
【家庭で用意するもの】
片栗粉(魚用) 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ1
大さじ1(2)で使用
  小さじ1(3)で使用
ごま油 小さじ1/2
200ml
注文できる材料

作り方

1
白身魚は水けをふき、1切れを6等分に切って片栗粉をまぶす。春雨は熱湯で2分戻す。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、白身魚を入れてふたをし、弱火で両面を3分ずつ焼いて取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、油(小さじ1)を足して熱し、野菜を入れて中火で2分炒める。
4
(2)、春雨、水、中華用炒めだれを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてゆっくりかき混ぜる。とろみがついたらごま油を回しかける。
point
幼児用には、でき上がりから1/6量と白身魚を3切れ取り分け、キッチンばさみで野菜と春雨を食べやすく切る。

注文できる材料

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