ウインナーと彩り野菜のマヨチーズソース
ホットサラダをコクのあるソースで。
約218kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 49g |
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スナップえんどう | 60g |
人参 | 50g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
粉チーズA | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
人参は斜め薄切りにし、さらに縦半分に切る。
2
耐熱皿に筋をとったスナップえんどうと人参をのせ、塩・こしょう、コンソメをふり、オリーブオイルと水(大さじ1)をかける。ふんわりとラップをして、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。ウインナーを加え、さらに2分ほど加熱する。
3
(2)の蒸し汁(大さじ1)とAを混ぜ合わせ、ソースを作る。(2)を器に盛り、ソースを添える。好みで黒こしょうを添えても。