春白菜とチキンのボリュームサラダ
食欲をそそる玉ねぎだれでみずみずしい春白菜を生のままたっぷりと。
監修:近藤幸子さん
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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春白菜 | 1/8株 |
トマト | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 小さじ1/3 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
すりおろし玉ねぎB | 1/4個分 |
酢B | 大さじ1 |
便利つゆB | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aをもみ込み、小麦粉をまぶす。白菜はざく切りに、トマトはひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を強めの中火で香ばしく焼き、Bと水(大さじ2)を入れて1分ほど煮る。
3
トマト、白菜、(2)をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。