豚ロースときのこのみそバターソテープレート

味付き肉をカットして、きのことソテー! 一気に作れて食べやすく、みそバター味にごはんがすすみます。

材料【2人分】

豚ロース味噌漬(信州味噌) 2枚
エリンギ 100g
レタス 3枚
大葉 3枚
ごはん 適量
七味唐辛子 適宜
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
●味付き肉を切り、野菜の下準備をする
エリンギは手で4~6等分に割く。解凍した「豚ロース味噌漬」は2~3cm幅に切る(パックのみそだれは取りおく)。レタスは太めのせん切りに、大葉は細切りにする。
2
●豚肉ときのこを炒め合わせる
フライパンにバターを熱し、エリンギをさっと炒め、(1)の豚肉を加えて炒める。火が通ったら、パックに残ったみそだれも加えて炒め合わせる。
3
●器に盛って仕上げる
器に1人分ずつごはんを盛り、レタス、大葉をのせ、その上に(2)をのせる。おとなは好みで七味唐辛子をふっても。

注文できる材料

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