和風ロコモコ丼
ハンバーグと卵を同時ボイルで約10分! 火を使わずパパッと作れる「ごま塩ひじきキャベツ」を添えて。
約10分
材料【2人分】
和風オニオンソースハンバーグ | 2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
ごはん | 適量 |
【ごま塩ひじきキャベツ】 | |
キャベツ | 100g |
ひじきドライパック | 50g |
塩 | 小さじ1/2弱 |
白すりごま | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
●ハンバーグと卵をボイルする
鍋に湯を沸かし、ハンバーグ、卵を入れる。ハンバーグはパッケージの表示通りにボイルし、卵は好みの固さにゆでる。
鍋に湯を沸かし、ハンバーグ、卵を入れる。ハンバーグはパッケージの表示通りにボイルし、卵は好みの固さにゆでる。
2
●ボイル中に「ごま塩ひじきキャベツ」を作る
キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにキャベツ、ひじき、塩、白すりごま、ごま油を入れてあえる。
キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにキャベツ、ひじき、塩、白すりごま、ごま油を入れてあえる。
3
●器に盛って仕上げる
器にごはんを盛り、(1)のハンバーグと半分に切ったゆで卵をのせ、(2)を添える。
器にごはんを盛り、(1)のハンバーグと半分に切ったゆで卵をのせ、(2)を添える。