「おやつソーセージ」のさっぱりコールスロー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ソーセージのうまみとチーズのコクで、たっぷりキャベツもパクパク。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分で約3食分】
| おやつソーセージ | 4本(86g) |
|---|---|
| キャベツ | 250g |
| スライスチーズ | 36g |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| レモン汁(酢でも)A | 小さじ1/3 |
作り方
1
キャベツは長さ3cmのせん切りにする。『おやつソーセージ』は長さ3cmの短冊切りにする。チーズは5mm幅に切る。
2
フライパンにマヨネーズを入れ、キャベツとソーセージに火が通るまで炒める。火を止めてさまし、混ぜ合わせたAとチーズを加えてあえる。
保存容器に入れ、冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

