ベーコンと人参の炒り豆腐

定番料理にベーコンを加えてコク深く。

約374kcal
約15分

材料【2人分】

パラパラカットベーコン 100g
人参 80g
もめん豆腐 300g
葉ねぎ 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適量
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱し、水きりする。人参はいちょう切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、人参を加えて炒める。人参に火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて炒め合わせる。
3
Aを加え、汁けがなくなるまで炒り煮にする。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ