新にんにくとめかじきのアーリオ・オーリオ
ごろっと焼いて香ばしく。食欲そそる初夏のごちそう。
監修:藤岡操さん
約288kcal/1人分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 250g |
|---|---|
| 新にんにく | 4~5片 |
| ミニトマト | 8個 |
| 大葉 | 2枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくは軽くつぶす。解凍して水けをふいためかじきは食べやすい大きさに切る。大葉はみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、めかじきを加えて焼き色が付くまで炒める。
3
ミニトマトを加えてさっと炒め合わせ、塩・黒こしょうで調味する。器に盛り、大葉をちらす。

