蒸し鶏の冷やし中華

コシがある細麺を玉ねぎを入れたさっぱりスープでつるりっ。

材料【2人分】

北海道産小麦の冷し中華(しょうゆ) 2食分
までっこ鶏むし鶏 1パック(100g)
玉ねぎ 1/4個
みず菜 1株
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
1個
少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
みじん切りにした玉ねぎ、ごま油(大さじ1)を添付のスープに加えて味をなじませる。卵は熱湯に入れて9分ゆで、すぐに水にさらしてさます。
2
麺はパッケージの表示通りにゆで、流水で洗い、氷水でさっと冷やしてざるにあげ、器に盛る。
3
みず菜はざく切りにして、塩、ごま油(少々)でさっとあえる。トマトは薄切りに、きゅうりは細切りにする。
4
(2)に、解凍した『むし鶏』、(3)、半分に切ったゆで卵を盛りつけ、(1)のスープをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ