ササミと彩り野菜のドレッシング炒め
ドレッシングは、炒め物にも活用できる便利調味料♪ ごはんにのせれば、ひと皿で食卓に出せるのがうれしい!
約491kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 300g |
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アスパラ | 100g |
ミニトマト | 8個 |
エリンギ | 大1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
野菜たっぷり和風ドレッシング | 大さじ2 |
ごはん | 2膳分 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、2cm幅に切って塩をふる。アスパラは2cm幅に、エリンギは2cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を中火で炒める。
3
ササミに火が通ったらミニトマトを入れ、『野菜たっぷり和風ドレッシング』を加えてさっと炒め合わせる。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせ、黒こしょうをふる。