みず菜とやりいかの和風サラダ
彩りにもなるいかはさっと炒めて。炒めた汁ごと使ってドレッシングに。
約25分
材料【2人分】
| カットやりいか | 150g |
|---|---|
| みず菜 | 60g |
| ミニトマト | 3個 |
| しょうが | 1片 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき取る。みず菜はざく切りにする。ミニトマトは4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらいかを加えて強火でさっと炒め、Aを加えて軽く煮立てる。
3
器にみず菜とミニトマトを盛り、(2)を汁ごとのせる。

