みず菜とやりいかの和風サラダ
彩りにもなるいかはさっと炒めて。炒めた汁ごと使ってドレッシングに。
            約25分
        
            材料【2人分】
| カットやりいか | 150g | 
|---|---|
| みず菜 | 60g | 
| ミニトマト | 3個 | 
| しょうが | 1片 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍したいかは水けをふき取る。みず菜はざく切りにする。ミニトマトは4等分に切る。しょうがはせん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらいかを加えて強火でさっと炒め、Aを加えて軽く煮立てる。                            
                                                    3
                                                
                                器にみず菜とミニトマトを盛り、(2)を汁ごとのせる。                            
                                                    
